Intervista di Linea Verde ad Alessia Berra, Zore Formaggi


Intervista di Linea Verde ad Alessia Berra, Zore Formaggi
“L’appuntamento con “Linea Verde” è in Friuli Venezia-Giulia, dove Beppe Convertini e Peppone Calabrese andranno alla scoperta del territorio che si estende dalla provincia di Udine al confine con la Slovenia. Per fare il punto sulle tappe del viaggio, i nostri due partiranno dal Santuario di Castelmonte che domina dall’alto le Valli del Natisone, i Colli Orientali, le Prealpi Giulie e che permette addirittura di scorgere la Laguna di Grado. Durante la discesa a valle il percorso si farà sempre più interessante. Ricco di tradizioni culinarie strettamente legate ai frutti di un territorio boschivo che, quando lascia spazio ad allevamenti e colture, permette di raggiungere un’altissima qualità nei prodotti.
Che siano maiali di razza mangalica o capre camosciate della Alpi dell’Az.Agr. Zore Formaggi, il risultato è sempre eccezionale; e poi c’è la vite che è vino, ma anche paesaggio quando con i filari gialli e rossi colora i colli fino giù a valle, dove storia e cultura trovano la massima espressione nel borgo di Cividale, ora italiano, secoli fa longobardo e ancor prima romano. “
A questo link è possibile guardare la puntata completa (dal min. 18.17) Guarda la puntata

C'è 1 comment

Add yours